Серия терактов в Ираке: более 40 погибших

18 ноябрь 2013
Автор:
По меньшей мере 44 человека погибли, более 100 ранено в результате серии взрывов в разных городах по всей территории Ирака, сообщает Associated Press.

Целями террористов, в основном, были рынки и магазины, а также армейские и полицейские посты. В Багдаде нападению подвергся полицейский патруль. На пути его следования сработало мощное взрывное устройство.

Еще один взрыв прогремел людном месте в пригороде иракской столицы. Взрывы прозвучали также в городе Тармия. В Мадейне вооруженные боевики атаковали дом одного из местных суннитских лидеров, который является противником "Аль-Каиды".

Одно из нападений было совершено в поселке Туз Хурмато (к северу от Багдада), в которой проживают в основном туркмены. Террорист-смертник взорвался на полицейском контрольно-пропускном пункте, убив трех сотрудников полиции и ранив еще семь человек. Через несколько минут после первого взрыва в разных районах этого населенного пункта взорвались 8 самодельных бомб, убив 15 местных жителей.

По счастью, один из воскресных терактов все же удалось предотвратить. Вечером в районе Карада (центр Багдада) пассажир микроавтобуса заметил, что на водителе надет "пояс смертника". При подъезде к полицейскому КПП пассажир успел криком предупредить об опасности, террорист был задержан.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив