Украина с ЕС «уперлись» в Тимошенко

18 ноябрь 2013
Автор:
Подписание соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе зависит от того, примет ли Верховная рада Украины закон, позволяющий Юлии Тимошенко пройти курс лечения за границей, пишет РИА Новости.

По мнению Брюсселя, официальный Киев затягивает с выполнением требований ЕС в отношении политической ассоциации и экономической интеграции, одним из которых является решение "вопроса Тимошенко".

Для решения данного вопроса, являющегося одним из самых сложных для Киева, парламентом Украины уже создана рабочая группа для разработки приемлемого для власти и оппозиции закона о лечении осужденных за границей. Лечение Тимошенко вне пределов страны могло бы стать разрешением требования Евросоюза, однако правящую Партию регионов пока не устраивает ни один из предложенных законопроектов. Оппозиция надеется, что на этой неделе парламенту все же удастся принять закон по Тимошенко.

В то же время, как заявил представитель Европарламента, осуществляющий мониторинг за выполнением украинскими властями "повестки ассоциации", экс-президент Польши Александр Квасьневский, если соглашение ЕС — Украина не подпишут в Вильнюсе, оно может быть отложено на неопределенное время.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив