С бортом в Казани погибли двое иностранцев

18 ноябрь 2013
Автор:
В Казани в результате крушения пассажирского самолета "Боинг-737" авиакомпании "Татарстан" погибли 50 человек, в том числе шестеро членов экипажа.

Тела всех погибших были обнаружены спустя два часа после падения самолета. Среди погибших в катастрофе - сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава регионального управления ФСБ РФ Александр Антонов и двое иностранных граждан - гражданки Великобритании и Украины.

Причина крушения самолета пока не названа. Как заявил представитель Следственного комитета России, обычно предполагается, что к аварии привела ошибка экипажа или техническая неисправность. В пресс-релизе СК РФ говорится, что рассматривается также версия, связанная с плохими погодными условиями.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц"). На месте крушения работает следственная бригада. В Казань выехал глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Президент России Владимир Путин поручил создать комиссию по расследованию катастрофы. Президент РТ подписал указ о том, что 18 ноября станет днем траура в республике.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив