Российские Ту-95 вспугнули японские ВВС

18 ноябрь 2013
Автор:
Истребители военно-воздушных сил самообороны Японии были подняты по тревоге для перехвата двух российских бомбардировщиков Ту-95, пролетавших недалеко от Японского архипелага, сообщает Kyodo News со ссылкой на заявление министерства обороны страны.

Самолеты РФ совершили полет вдоль японского архипелага над Тихим океаном. При этом воздушное пространство Японии нарушено не было, передает РИА Новости. После пролета российские воздушные суда взяли курс в сторону Сахалина.

Отметим, согласно данным Объединенного штаба японских сил самообороны, за последние несколько месяцев японские истребители 105 раз поднимались по тревоге из-за появления российских самолетов.

МИД Японии не оставил без внимания это обстоятельство и направил официальную ноту протеста в российское посольство в Токио. В ведомстве потребовали провести срочное расследование по данному поводу. В российском диппредставительстве о происшествии осведомлены не были.

Между Японией и Россией до сих пор не разрешен территориальный спор по поводу четырех островов Южных Курил. Россия владеет островами как правопреемник Советского Союза по итогам Второй мировой войны, а Япония настаивает на том, что Южные Курилы принадлежат России незаконно.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив