Лавров прогнозирует Египту рост влияния

15 ноябрь 2013
Автор:
Глава МИД России выразил надежды на то, что Египет будет играть роль ведущей арабской страны, сообщает РГ.

Глава МИД России Сергей Лавров напомнил, что за последние годы "Лига арабских государств приняла несколько поспешных решений", и это произошло не в последнюю очередь из-за ослабления позиций Каира в арабском мире

"Мы хотим, чтобы Египет максимально активно играл роль ведущей арабской страны", - отметил Лавров.

Напомним, переговоры в формате "два плюс два" при участии министров обороны и глав МИД России и Египта прошли накануне в Каире. По итогам встречи министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что Россия и Египет готовы возобновить работу межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. А министр обороны Сергей Шойгу сказал, что Москва серьезно настроена развивать отношения с Каиром в военной области и повысить интенсивность двусторонних контактов.

Как отметил официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Александр Лукашевич, встреча российских и египетских министров в формате "два плюс два" осуществляется впервые в истории отношений РФ и Египта, что "подтверждает приоритетное значение, которое в России придают задачам дальнейшего развития и укрепления связей с дружественным Египтом".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив