Денежные переводы граждан США отслеживаются ЦРУ

15 ноябрь 2013
Автор:
ЦРУ собирает информацию о международных денежных переводах американских граждан, сообщает The Wall Street Journal.

В тоже время, спецслужбы не интересуются операциями по переводу средств внутри страны. Как сообщили изданию источники, близкие к программе слежки за международными денежными переводами, ЦРУ регулярно обновляет многомиллионную базу личных и финансовых данных американцев, пользующихся данной банковской услугой.

Данные меры представители спецслужб США называют "не выходящими за рамки закона", ссылаясь на принятый в 2001 году Патриотический акт — федеральный закон, наделивший власти США широкими полномочиями по надзору за гражданами.

Как и в случае с прослушкой телефонных разговоров Агентством национальной безопасности США, разрешение на отслеживание денежных переводов за рубеж ЦРУ было выдано специальным секретным органом — Судом по наблюдению за иностранными разведками.

"Эта программа нацелена на то, чтобы закрыть пробелы в слежке за финансированием терроризма по всему миру",— приводит "Коммерсантъ" цитату The Wall Street Journal.

Издание не уточняет, за какими именно агентствами денежных переводов следили американские спецслужбы, однако упоминает в их числе компании MoneyGram и Western Union. Последняя, по данным издания, сотрудничала с разведслужбами, передавая им базы данных о своих клиентах.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив