На «Фукусиме» обнаружена новая утечка

15 ноябрь 2013
Автор:
Очередная утечка радиоактивной воды была зафиксирована на аварийной японской АЭС "Фукусима-1", сообщила компания-оператор станции TEPCO.

Сотрудники АЭС обнаружили, что вода вытекает из одного из наземных резервуаров для хранения загрязненной жидкости. Радиоактивный фон вблизи вытекшей воды составляет 30 миллизивертов в час при норме для обычного человека в 1 миллизиверт в год. От жидкости исходит бета-излучение, что говорит о содержании в ней стронция-90.

По предварительной версии, причиной утечки стало повреждение креплений на цистерне. В настоящее время специалисты TEPCO уточняют объемы вытекшей воды и принимают меры по предотвращению ее распространения, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, накануне TEPCO определила места утечки радиоактивной воды на АЭС при помощи робота с дистанционным управлением. Камера зафиксировала два отверстия в нижней части защитной оболочки поврежденного реактора, заполненной радиоактивной водой, которую использовали для охлаждения стержней. По предварительным данным, нарушены могут быть также защитные сооружения, возведенные вокруг второго и третьего реактора электростанции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив