Мощный взрыв на газопроводе в Польше

15 ноябрь 2013
Автор:
Три человека погибли в результате взрыва газопровода в населенном пункте Янкув-Пшигодки, сообщает польская газета The Warsaw Voice со ссылкой на данные местных властей.

Еще как минимум 13 человек получили ранения. Восемь человек из пострадавших, в том числе двое детей, остаются в больнице соседнем городе Острув-Велькопольский. Один взрослый и один ребенок находятся в тяжелом состоянии.

После взрыва вспыхнул крупный пожар, который перекинулся на жилые дома. Столб пламени превышал десять метров. Местные жители, проживающие в домах, расположенных поблизости от газопровода, были эвакуированы.

По версии пожарной службы, причиной инцидента стала утечка газа, вызванная повреждением газопровода, вероятно, в ходе строительных работ. Окончательно причину взрыва установит специальная комиссия.

Газопровод принадлежит польскому государственному оператору Gaz-System. Представители компании уже уточнили, что случившееся не приведет к перебоям в поставках газа потребителям. Аварийные службы перекрыли газ на поврежденном участке. Пламя, высота которого превышала десять метров, угасает по мере выгорания газа. Сейчас район ЧП оцеплен, эвакуированы жители близлежащих домов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив