Борт МЧС забрал с Филиппин российских туристов

15 ноябрь 2013
Автор:
Российские туристы покинули пострадавшие от тайфуна Филиппины самолетом МЧС, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олега Воронова.

"Из филиппинского города Себу в Хабаровск вылетел самолет МЧС Ил-76, которым в Россию решили вернуться 11 человек, среди них пятеро детей, - уточнил Воронов. - МЧС России и в дальнейшем готово оказывать гуманитарную помощь по запросу властей Филиппин".

По словам Воронова, россияне не пострадали во время стихийного бедствия. Однако в случае необходимости психологи и врачи, которые находятся на борту самолета, готовы оказать туристам всю необходимую помощь, добавил замначальника центра управления.

Отметим, днем ранее самолеты МЧС доставили на Филиппины груз гуманитарной помощи для пострадавших от стихии: мясные и рыбные консервы и сахар. Общий вес российской гуманитарной помощи превысил 56 тонн.

Напомним, тайфун "Хайян" обрушился на островное государство неделю назад. По данным ООН, погибли 4,5 тысячи человек, пострадали - 12 миллионов. Ростуризм накануне рекомендовал гражданам временно воздержаться от поездок на Филиппины, а турагентствам остановить продажу путёвок в эту страну.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив