Соглашение Украины с ЕС может быть отложено на 2 года

14 ноябрь 2013
Автор:
Александр Квасьневский заявил, что подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС может быть отложено на два года, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Представитель миссии Европарламента в Киеве Александр Квасьневский заявил, что процесс евроинтеграции Украины может затянуться на неопределенное время. Такими результатами пригрозил стране Европарламент в том случае, если подходящее соглашение не будет подписано на саммите в Вильнюсе.

"Неподписание в Вильнюсе будет значить перенесение ассоциации на неизвестно какое количество лет. По следующим причинам, заявим, можно наверняка предсказывать, что в ближайшие 2 года никто не будет заниматься ассоциацией с Украиной", - сказал Квасьневский.

Он пояснил, впереди выборы в Европарламент, а там недолго и до выборов президента Украины, судьба которых не предопределена.

Ранее сегодня Александр Квасьневский заявил, что считает, что Россия делает ошибку, осуществляя экономическое давление на Киев накануне вильнюсского саммита, сообщает РИА Новости.

"Считаю, что Россия в последнее время делает ошибки. Та блокада, которую она проводит против украинского экспорта, имеет впоследствии много негативных мнений среди украинцев. Даже среди тех, кто хорошо относится к России и говорит на русском языке", — заявил Квасьневский.

Напомним, подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС планируется Украиной 29 ноября в Вильнюсе.

Владимир 14 ноября 2013 14:01 цитировать
И слава Богу! А вот повторно такого унижения от Запада украинское общество не потерпит.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив