Украина и Белоруссия переустанавливают границу

14 ноябрь 2013
Автор:
Украина и Белоруссия приступили к демаркации государственной границы. Начало процедуре положило установление первого пограничного знака в районе международного пункта пропуска Сеньковка Черниговской области. В церемонии приняли участие министры иностранных дел обоих государств, главы пограничных ведомств и руководители приграничных областей.

"Демаркация государственной границы станет стимулом к углублению взаимодействия украинских и белорусских пограничных и таможенных служб. Она позволит усовершенствовать порядок пересечения границы и укрепит режим ее безопасности", — цитирует министра иностранных дел Украины Леонида Кожару УКРИНФОРМ.

Глава украинского МИД отдельно отметил, что демаркация границы не создает препятствий для свободного передвижения граждан через границу.

На вопрос о том, за чей счет будет проходить обозначение государственной границы, руководитель МИД РБ Владимир Макей ответил: "Думаю, что четко оформленная граница Беларуси и Украины также в интересах и стран ЕС. Мы будем прорабатывать вопрос оказания международной технической помощи в рамках доступных методов и способов".

По оценкам главы белорусского МИД, процесс демаркации всей государственной украинско-белорусской границы займет от пяти до семи лет.

Протяженность государственной границы Украины и Республики Беларусь составляет 1084,2 км.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив