Россия получила подтверждение смерти Березовского

14 ноябрь 2013
Автор:
Федеральная служба судебных приставов получила подтверждение смерти Бориса Березовского, скончавшегося в Великобритании в марте 2013 года, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ФССП.

Копия документа, подтверждающего смерть олигарха, была получена посольством РФ в Великобритании и передана приставам. В ближайшее время планируется начало работ по установлению правопреемников бизнесмена для взыскания его долгов.

В Московскую городскую нотариальную палату направлен запрос об открытии наследственного дела. В ходе исполнительного производства судебные приставы наложили арест на его имущество бизнесмена, находящееся в России. В том числе, доли в уставных капиталах ряда компаний, а также объекты недвижимости.

Березовский с 2000 года проживал в Великобритании. 23 марта 2013 года тело бизнесмена обнаружили в ванной его дома. Полиция пришла к выводу, что Березовский покончил с собой. Его похоронили в городе Уокинг неподалеку от Лондона.

Британские СМИ полагают, что бизнесмен находился на грани банкротства после нескольких проигранных им судебных процессов. Он неоднократно судился со своими бывшими партнерами по бизнесу. Так, в прошлом году он проиграл в лондонском суде дело против другого российского олигарха Романа Абрамовича и согласился оплатить судебные издержки оппонента в размере 35 млн фунтов стерлингов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив