К 2030 году Сидней перейдет на возобновляемую энергетику

13 ноябрь 2013
Автор:
Власти австралийской столицы планируют к 2030 году полностью перейти на возобновляемые источники энергии, сообщает сайт организации The Renewables 100 Policy Institute.

В своем интервью организации, директор департамента по развитию энергетики и изменению климата Сиднея Аллан Джонс заявил, что к этому сроку в домах горожан будет только экологически чистая электроэнергия. Причем австралийцы не намерены ограничиваться переходом только лишь на "зеленое" электричество – к обозначенной дате экологичными станут все системы отопления и охлаждения мегаполиса, а также городской транспорт.

По словам Джонса, через 17 лет 30% потребности города в электричестве будет обеспечивать энергия солнца и ветра, а на 70% — энергия из органических отходов, которые будут поставлять фермеры из пригорода. Таким образом, фермерские хозяйства получат возможность дополнительного заработка.

Финансирование программы предусматривается преимущественно за счет частных инвестиций. Власти города возьмут на себя переоборудование газораспределительной системы, что составляет 10% от общего бюджета. Постепенно природный газ в трубах будет заменяться на газ, полученный из органики.

Все эти изменения должны привести к тому, что к 2030 году Сидней сократит выбросы парниковых газов на 70%.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив