В Китае не родилось 400 млн. детей

12 ноябрь 2013
Автор:
Политика планового деторождения, осуществляемая в Китае с 1979 года, позволила сократить прирост населения на 400 млн человек, сообщил официальный представитель Госкомитета КНР по делам здравоохранения и планового деторождения Мао Цюньань.

Это, по словам партийного функционера, "в значительной мере облегчило давление со стороны чрезмерно быстрого роста населения на ресурсы и экологию страны".

Мао Цюньань отметил, что если в 1970 году рост населения Китая составил 3,34%, то в 2012-м - 1,21%. В 1970 году в стране родились 27 млн 390 тыс. человек, а в 2012 году - 16 млн 350 тыс. человек.

"Нам удалось добиться исторического поворота от модели "высокой рождаемости, низкой смертности и быстрого роста населения" к модели "низкой рождаемости, низкой смертности и низкого прироста населения", - цитирует агентство Интерфакс заявление чиновника, сделанное на брифинге в ведомстве.

Из опубликованного Государственным статистическим управлением КНР доклада следует, что падение роста китайского населения также послужило важным вкладом в разрешение проблемы мировой демографии и развития.

Китай является самой многонаселенной страной с избыточной рабочей силой. В настоящее время ежегодно на рынок рабочей силы в городах выходят свыше 10 млн. трудящихся.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив