Грузия снова грозит бойкотом Сочи-2014

12 ноябрь 2013
Автор:
Власти Грузии пока не определились с участием официальной делегации страны в зимних Олимпийских играх в Сочи, заявила в понедельник глава грузинского внешнеполитического ведомства Майя Панджикидзе.

"Что касается отправления грузинской официальной делегации на Олимпиаду, пока не принято никакого окончательного решения", - цитирует Панджикидзе РИА "Новости".

Согласно заявлению главы МИД - "если на протяжении последних месяцев будут иметь место оскорбляющие и неприемлемые для Грузии действия, решение о направлении грузинских спортсменов будет пересмотрено, однако на данный момент нет никаких оснований активизировать этот вопрос".

В то же время, как заявил журналистам госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Паата Закареишвили, решение относительно поездки политического руководства Грузии на сочинскую Олимпиаду будет принято ближе к её началу. Как отметил госминистр, консультаций касательно отправки новоизбранного президента Грузии на сочинскую Олимпиаду с его участием не было. "Однако на проведенных ранее консультациях обсуждалось то, насколько возможно участие политического руководства Грузии в Олимпиаде в Сочи. Тогда было сказано, что решение по этому вопросу будет принято ближе к началу Олимпиады, исходя из того, каково будет положение в российско-грузинских отношениях", - отметил Закареишвили.

Ранее президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил в эфире программы российского Первого канала "Воскресное время", что не исключает возможность своего визита на Олимпиаду. По его мнению, это могло бы стать хорошим началом для снижения политической напряженности между Грузией и РФ.

Инаугурация новоизбранного президента Грузии состоится 17 ноября. Маргвелашвили, представитель правящей коалиции "Грузинская мечта", набрал 62,11% голосов избирателей на выборах, которые прошли 27 октября.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив