Самолеты МЧС вылетели на Филиппины за россиянами

12 ноябрь 2013
Автор:
Два самолета МЧС - Ил-76 вылетели на Филиппины для оказания помощи пострадавшим от разрушительного тайфуна, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олега Воронова.

По прибытии российские спасатели развернут мобильный госпиталь отряда "Центроспас", в котором можно будет проводить даже сложные хирургические операции. В штате госпиталя – врачи различных специальностей: анестезиологи- реаниматологи, хирурги, терапевты, врачи УЗИ.

Напомним, в последние дни по территории Филиппин прошел разрушительный тайфун "Хайянь", от которого пострадали 9,5 миллиона жителей страны. В понедельник президент Филиппин Бенигно Акино объявил о введении положения "национального бедствия".

Тем временем, российские туристы, оказавшиеся заблокированными на Филиппинах из-за обрушившегося на страну тайфуна смогут вылететь домой из города Себу уже завтра, сообщил третий секретарь посольства РФ в Маниле Алексей Илювиев.

"Самолет МЧС прилетает на Филиппины завтра утром, 13 ноября, обратно он вылетит через два часа с российскими туристами на борту", - передает РИА Новости его слова.

По словам дипломата, у посольства пока нет данных, сколько россиян находятся в Себу и кто из них желает покинуть Филиппины. "Пытаемся связаться с туристами. На сайте повесим объявление с информацией для тех российских туристов, кто хотел бы улететь", - сказал он. Илювиев также сообщил, что российские дипломаты отправятся в Себу, чтобы попытаться связаться с туристами на месте.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив