Путин прибыл во Вьетнам

12 ноябрь 2013
Автор:
Президент России Владимир Путин прибыл с официальным визитом во Вьетнам. Корректировать программу визита из-за тайфуна "Хайян", бушующего на побережье Вьетнама, не планируется, сообщает "Интерфакс".

В ходе президентского визита запланированы переговоры с вьетнамским президентом Чыонг Тан Шангом и встречи с премьер-министром правительства Вьетнама Нгуен Тан Зунгом и генсеком центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом. Кроме того, ожидается, что Владимир Путин примет участие в церемонии открытия Дней культуры России во Вьетнаме.

Основные темы переговоров - торгово-экономическое сотрудничество и энергетика, в частности участие российских специалистов в модернизации одного из вьетнамских НПЗ и поставки российского сжиженного природного газа.

По итогам встречи Путина с вьетнамским коллегой ожидается подписание ряда совместных документов.

Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, тайфун "Хайян", добравшийсяся до побережья Вьетнама, не изменит программу официального визита.

"На данный момент прогнозы метеорологов, а главное, авиационных служб позволяют исключить какие-либо вынужденные изменения в программе визита президента во Вьетнам", - приводит слова Пескова "Интерфакс".

Напомним, тропический тайфун "Хайян" обрушился на Филиппинах несколько дней назад. По официальным данным его жертвами на Филиппинских островах стали около 1800 человек. Однако местные СМИ говорят о 10 тысячах погибших.

В понедельник тайфун, несколько ослабев, достиг побережья Вьетнама. В результате удара стихии во Вьетнаме уже погибли 6 человек, в северных районах власти эвакуировали более 6 тысяч жителей. В Ханое ожидаются проливные дожди и наводнения.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив