Рада получила закон о лечении Тимошенко

11 ноябрь 2013
Автор:
Временная рабочая группа парламента Украины приступила к работе по законопроекту о лечении заключенных за рубежом, в том числе экс-премьера Юлии Тимошенко, который был передан сегодня парламентариям оппозиционной партией "Батьковщина", сообщает ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе комитет отправил на доработку все четыре законопроекта, в которых предлагаются пути выполнения условий ЕС по решению проблемы Тимошенко. Было принято решение создать на базе комитета рабочую группу по доработке всех четырех законопроектов, которая начала свою работу в понедельник. В среду, 13 ноября, парламент Украины должен рассмотреть законопроект о лечении заключенных за границей на внеочередном пленарном заседании.

В Европейском Союзе подчеркнули, что в настоящее время необходимо осуществить решительные шаги в решении вопроса Юлии Тимошенко.

«Мы приветствуем созыв внеочередной сессии Верховной Рады в среду. И в настоящее время должно быть решительное движение в решении вопроса бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко", - сказал официальный представитель еврокомиссара Штефана Фюле Петер Стано корреспонденту Укринформа.

Напомним, 28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, одно из которых - освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив