Либерман вернулся в МИД Израиля

11 ноябрь 2013
Автор:
Правительство Израиля одобрило возвращение лидера партии "Наш дом Израиль" Авигдора Либермана на пост министра иностранных дел, сообщает The Jerusalem Post.

Сегодня кандидатуру Либермана должен утвердить Кнессет, после чего министр принесет присягу.

Отметим, что Либерман, ранее уже занимавший пост главы МИД, был вынужден отказаться от министерского поста из-за предъявленных ему незадолго до выборов обвинений в обмане и подрыве общественного доверия.

Запрет на занятие министерского поста был снят после того, как 6 ноября 2013 года суд оправдал бывшего главу МИД и признал его невиновным. Ранее за возвращение Либермана высказался и премьер-министр Израиля Биньямин Нетанияху.

Напомним, процесс над Либерманом начался в феврале 2013 года. И хотя министр свою вину не признавал, тем не менее, после предъявления прокуратурой обвинения, политик ушел в отставку, пообещав вернуться в правительство, когда его имя будет оправдано в суде.Либерман обвинялся в том, что с корыстными целями продвигал по службе посла Израиля в Белоруссии Зеэва Бен-Арье. По версии обвинения, Бен-Арье в нарушение закона предоставлял своему начальнику конфиденциальную информацию о ходе следствия по предыдущему уголовному делу, возбужденному в отношении Либермана. По нему глава МИД в итоге также был оправдан.

Авигдор Либерман является главой партии "Наш дом - Израиль", которая входит в состав правящей коалиции вместе с партией израильского премьера Беньямина Нетаньяху "Ликуд". Пост главы МИД Либерман занял в 2009 году. В начале 2000-х годов в правительстве Ариэля Шарона он был также министром национальной инфраструктуры и транспорта. Отметим, что Авигдор Либерман является самым высокопоставленным гражданином Израиля из тех, кто в свое время был репатриирован из СССР.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив