В КНДР казнили 80 человек за непристойное поведение

11 ноябрь 2013
Автор:
Жертвами серии публичных казней проведенных в Северной Корее стали 80 человек, сообщает южнокорейское издание JoongAng Ilbo. Все казненные признаны виновными в незаконном просмотре южнокорейских телевизионных программ, непристойном поведении и в распространении порнографических материалов.

Согласно информации источника издания, знакомогос ситуацией, экзекуции прошли 3 ноября, в семи городах страны. В ходе каждого из таких мероприятий было расстреляно около 10 человек. Одна из этих казней проходила на местном стадионе в присутствии 10 тысяч человек, среди которых были женщины и дети. По данным издания, местных жителей заставили посетить стадион, угрожая им проблемами на работе в случае неявки.

Отметим, на интернет-странице международной организации северокорейских иммигрантов "Северокорейская интеллектуальная солидарность" (North Korea Intellectual Solidarity) сообщается, что несколько месяцев назад поступали сообщения о планах властей провести серию публичных казней.

Согласно северокорейскому законодательству, просмотр запрещённых телепередач или фильмов является серьёзным преступлением. При этом организация тотального контроля за распространением запрещённого контента становится всё сложнее ввиду широкого распространения переносных дисков, mp3-плееров и возможности нелегально скачивать видео из интернета.

JoongAng Ilbo отмечает, что по количеству жертв нынешние казни стали самыми массовыми с момента начала правления в КНДР действующего лидера Ким Чен Ына. Напомним, в конце августа были публично расстреляны участники двух музыкальных коллективов, исполнявших патриотические песни. Причиной казни стало участие музыкантов в съемках фривольного характера. По некоторым данным, среди расстрелянных оказалась бывшая девушка Ким Чен Ына, с которой он разорвал отношения по настоянию отца, бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив