Полиция изловила Полонского в джунглях Камбоджи

11 ноябрь 2013
Автор:
Российский бизнесмен Сергей Полонский, скрывавшийся от камбоджийской полиции в джунглях, задержан представителями правопорядка, сообщает РИА Новости.

"Двадцать минут назад мне об этом сообщил тележурналист, находящийся на месте. Я жду подтверждения от властей или от самого Полонского", — цитирует агентство адвоката предпринимателя Александра Карабанова.

По словам адвоката, сегодня, 11 ноября, в 3 часа утра по Москве началась операция по захвату Сергея Полонского. По имеющейся информации, в этой операции принимали участие несколько десятков вооруженных сотрудников полиции Камбоджи, которые на 3 катерах выдвинулись к острову, на котором проживает Полонский.

"По получении этой информации от своих источников в полиции, Сергей сразу покинул остров и сейчас скрывается где-то в джунглях", — сообщил адвокат бывшего руководителя Mirax Group.

По мнению А.Карабанова, причиной "активизации" полицейских стала публикация С.Полонским видеозаписи, на которой камбоджийский чиновник вымогает у бизнесмена 1 млн долл. за невыдачу российским властям.

Ранее Россия, в которой Полонский проходит обвиняемым по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков "Кутузовской мили", направила в Камбоджу документы о задержании бизнесмена и отправке его в Москву. Как сообщается, власти страны подтвердили, что готовы его экстрадировать. В самой Камбодже российский бизнесмен проходит по делу о нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив