Виктор Бут обратится в Верховный суд США

08 ноябрь 2013
Автор:
Виктор Бут намерен обратится в Верховный суд США при первой возможности, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

5 ноября Российский предприниматель Виктор Бут, осужденный в США на 25 лет, отказался от рассмотрения по второму кругу его жалобы на приговор в апелляционной инстанции. Теперь, как только представится возможность, защита намерена обратиться в Верховный суд США.

"Для того, чтобы бороться, нужны денежные средства, которых у Виктора нет... Как только появятся деньги, начнется работа по подготовке обращения в Верховный суд, который по получении этого обращения должен решить, имеет ли оно достаточно оснований для его изучения", - сказал адвокат Бута Алексей Бинецкий.

Напомним, Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года и экстрадирован в США, где он предстал перед судом. В апреле 2012 года его признали виновным по четырем пунктам (в частности в намерении продать партию вооружения колумбийской леворадикальной группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC), включенной США в список террористических) и приговорили к 25 годам тюрьмы. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив