Сирийская оппозиция отказалась участвовать в переговорах в Москве

08 ноябрь 2013
Автор:
Национальная коалиция сирийской оппозиции отказалась участвовать в переговорах с властями Сирии, которые Россия предлагала провести в Москве, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

По словам Александра Лукашевича, Национальная коалиция «эту инициативу блокирует и отказывается участвовать в подобном мероприятии», так как «считают это непродуктивной затеей».

«Руководство МИД РФ убеждено, что такая инициатива будет весьма полезна с точки зрения сопряжения позиций сирийских сторон, которым предстоит договариваться в Женеве», - добавил Лукашевич.

Как сообщалось ранее, заместитель Министра иностранных дел России Михаил Богданов провел серию встреч с представителями сирийской оппозиции в постпредстве России при отделении ООН в Женеве. Российская сторона выступила с предложением о визите представителей сирийской оппозиции в Москву, чтобы создать столь важную в сложившейся ситуации "атмосферу общения". Как заявил Михаил Богданов по итогам встречи, некоторые представители оппозиционных партий согласились на такой вариант.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив