Полонский пригласил депутатов в гости

08 ноябрь 2013
Автор:
Находящийся в международном розыске предприниматель Сергей Полонский пригласил в гости в Камбоджу депутатов Госдумы.

"Я это делал ещё в феврале и хочу повторно пригласить депутатов сюда, поскольку ситуация неконтролируемая. Пусть прилетят сюда из России и разберутся", — заявил бизнесмен. "У меня есть данные, что меня хотели убить, отравить транквилизаторами", — добавил Полонский.

Свое видео-обращение к российским властям и Генпрокуратуре Сергей Полонский выложил на странице в Facebook. Ролик, демонстрирующий бизнесмена расхаживающего по пирсу на фоне моря, снят на собственном пляже Полонского. Судя по качеству звука видеообращения, бизнесмен не столько хотел, чтобы его услышали, сколько, чтобы увидели. В конце видеообращения бизнесмен отмечает, что денег у него нет, и отправляется купаться.

В свою очередь, депутаты Госдумы не собираются воспользоваться приглашением находящегося в розыске бизнесмена. Об этом сообщил первый зампред комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Владимир Никитин. "Я не думаю, что кто-то поедет. Вполне возможно, что ему нужно обратиться в Фонд защиты соотечественников, который создан президентом. Он объявлен в розыск по требованию российской стороны, а депутатский корпус, как и фонд, обязан защищать интересы российской стороны. Есть у нас правозащитные организации, ему можно туда обратиться, либо к уполномоченному по защите прав человека", - сказал он.

Между тем, как сообщает «Интерфакс», Следственный департамент МВД России отказал Полонскому в удовлетворении ходатайства о досудебном соглашении, поскольку он не намерен лично являться на допрос в качестве арестованного. Однако адвокаты предпринимателя не намерены сдаваться и собираются подать повторное ходатайство, уже генпрокурору. Ранее защита Полонского заявила, что бизнесмен готов вернуться на родину в случае досудебного решения вопроса.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив