Коллеги Сноудена по АНБ сообщали ему пароли добровольно

08 ноябрь 2013
Автор:
Экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден во время работы на разведбазе ведомства на Гавайях получал пароли доступа к секретной информации от сослуживцев, сообщает агентство Reuters.

По словам анонимного источника агентства, Сноуден убедил коллег в том, что логины и пароли необходимы ему для выполнения служебных обязанностей системного администратора.

Сотрудники, раскрывшие конфиденциальные данные, отстранены от работы и допрошены. Имена обманутых сотрудников, сообщавших Сноудену логины и пароли, не уточняются.

Тем временем, как сообщил в пятницу, 8 ноября, адвокат разоблачителя западных спецслужб Анатолий Кучерена, его подзащитный уже приступил к работе в одной из крупных компаний. "Эдвард вышел на работу еще 1 числа. У него все в порядке, работает", — цитирует Кучерену РИА Новости.

Адвокат не уточнил, в какую именно компанию устроился Сноуден и чем он занимается на этой работе. Отметим, в августе, после предоставления Сноудену убежища в России, основатель и гендиректор социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров на своей странице предложил ставшему всемирно известным программисту пост в компании, связанный с защитой переписки пользователей.

Напомним, бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден раскрыл средствам массовой информации методы работы американских спецслужб, в частности тотальную слежку в интернете за гражданами США и других стран. Дальнейшие разоблачения показали, что спецслужбы держали под колпаком дипломатов и высокопоставленных чиновников Евросоюза, включая глав государств.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив