Российские и британские спецслужбы помирились

08 ноябрь 2013
Автор:
В ФСБ России подтвердили информацию о возобновлении сотрудничества с британскими спецслужбами, сообщает "Интерфакс".

"Сотрудничество было приостановлено не по нашей инициативе. Сейчас оно возобновлено, в частности по вопросам обмена информацией по вопросам обеспечения безопасности в период подготовки и проведения зимней Олимпиады в Сочи", — цитирует агентство источник в ФСБ России.

Более подробных комментариев, связанных с направлениями, по которым сотрудничество возобновлено, пока нет.

Накануне о восстановлении британо-российского сотрудничества спецслужб сообщил глава МI-6 Джон Соерс. "Мы передали Олимпийский огонь от Лондона к Сочи", - заявил глава британской внешней разведки.

Напомним, перерыв во взаимодействии спецслужб двух государств сотрудничестве был спровоцирован расследованием "дела Литвиненко". Александр Литвиненко скончался в Лондоне от отравления радиоактивным полонием в ноябре 2006 года. Его окружение обвинило в убийстве российские власти. В результате проведенного расследования подозреваемым был назван бывший коллега Литвиненко по ФСБ Андрей Луговой, с которым погибший пил чай незадолго до отравления. Великобритания потребовала от России выдачи Лугового. Полученный отказ привел к дипломатическому конфликту и охлаждению двусторонних отношений.

Отметим, вчера, 7 ноября, в распоряжение СМИ попал отчет швейцарских ученых о результатах анализа тканей покойного палестинского лидера Ясира Арафата. По словам экспертов, с вероятностью 83% Арафат был отравлен полонием-210. Содержание радиоактивного вещества в его организме превышает норму в 18 раз.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив