МИД РФ ждет политиков Асада в Москве

07 ноябрь 2013
Автор:
Заместитель Министра иностранных дел России Михаил Богданов провел серию встреч с представителями сирийской оппозиции в постпредстве России при отделении ООН в Женеве, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку встретился с главой зарубежного крыла Национального координационного комитета за демократические перемены Х.Манаа, лидером курдской Партии демократического союза С.Муслимом, председателем Светско-демократической коалиции сирийского народа Р.Кассис и руководителем Объединенного национального альянса Сирии Р.Асадом.

В ходе обмена мнениями о развитии ситуации в Сирии и вокруг нее основной упор был сделан на вопросах подготовки Международной конференции "Женева-2".

В частности, российская сторона выступила с предложением о визите представителей сирийской оппозиции в Москву, чтобы создать столь важную в сложившейся ситуации "атмосферу общения". Как заявил Михаил Богданов по итогам встречи, некоторые представители оппозиционных партий согласились на такой вариант.

"Наше предложение о неформальных контактах в Москве в рамках подготовки к „Женеве-2" было бы важным с точки зрения создания благоприятной атмосферы, чтобы люди могли встретиться и обсудить существующие вопросы" - отметил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку.

Михаил Богданов также уточнил, что в Москву "могут приехать представители различных конфессий, национальностей с тем, чтобы они имели возможность пообщаться друг с другом. Даже сами оппозиционеры из различных группировок по той или иной причине не хотят разговаривать между собой".

Ранее МИД России уже не раз выступал с подобными предложениями, но еще ни разу приглашение Москвы не было принято. Накануне стало известно, что усадить за стол переговоров представителей правительства Башара Асада и сирийских повстанцев в рамках "Женевы-2" удастся не раньше декабря.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив