Берлускони назвал своих детей евреями при Гитлере

07 ноябрь 2013
Автор:
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, являющийся фигурантом ряда громких судебных процессов, заявил, что он не собирается покидать родину, хотя его дети и испытывают серьезное давление, сообщает РИА Новости.

«Я итальянец на сто процентов!  В Италии мои корни. Здесь я стал тем, кто я есть — предпринимателем, спортсменом, политическим лидером. Здесь все, что у меня есть — моя семья, мои друзья, мой дом. Я даже не рассматриваю возможность уехать из Италии», - заявил Сильвио Берлускони в интервью известному итальянскому журналисту Бруно Веспе.

Отвечая на вопрос журналиста, правда ли, что дети политика предлагали отцу продать свой бизнес и уехать за границу, Берлускони сказал, что "мои дети говорят, что чувствуют себя так, как должны были чувствовать себя еврейские семьи в Германии во время режима Гитлера".

Президент Союза итальянских еврейских общин Ренцо Гаттенья уже высказал свое мнение по поводу этого смелого сравнения, назвав его «неуместным» и «оскорбительным для памяти тех, кто был лишен всех прав и даже жизни».

Берлускони не раз позволял себе некорректные высказывания. Так, однажды он назвал президента США Барака Обаму «загорелым». А в 2003 году он сказал, что "Муссолини никогда никого не убивал. Он отправлял людей на каникулы в вечную ссылку".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив