Вдова Арафата заявила об убийстве мужа полонием

07 ноябрь 2013
Автор:
Вдова бывшего палестинского лидера Ясира Арафата, Суха Арафат, заявила, что располагает доказательствами насильственной смерти своего супруга, сообщает агентство Reuters.

По словам вдовы лидера Организации освобождения Палестины, у нее есть научные доказательства того, что ее супруг скончался не от естественных причин, а в результате внешнего воздействия. Результаты исследования, проведенного в Лозаннском институте радиофизики однозначно указывают на то, что Арафат был отравлен радиоактивным полонием-210.

"Мы на пороге раскрытия настоящего преступления, политического убийства", цитирует Суху Арафат новостное агентство. Межарабский телеканал Al Arabiya, в распоряжении которого оказался отчет швейцарских специалистов, в свою очередь, уточняет, что содержание радиоактивного полония в останках Арафата превышало норму в 18 раз.

Тем временем швейцарские эксперты, принимавшие участие в эксгумации останков Ясира Арафата, хранят молчание, воздерживаются от комментариев или просто не отвечают на звонки. На запрос ИТАР-ТАСС пришел ответ: на данный момент у нас нет возможности прокомментировать информацию.

Напомним, повторное расследование гибели Арафата началось летом 2012 года после выхода в эфире телеканала "Аль-Джазира" сюжета о том, что на его личных вещах эксперты обнаружили повышенное содержание полония. Палестинские власти и вдова Арафата позволили вскрыть его могилу и изъять образцы его останков на исследование.

Согласно официальной версии, бывший палестинский лидер скончался в 2004 году во Франции от обширного инсульта. Между тем, по неофициальной информации, основной причиной смерти Арафата стал цирроз печени. Палестинские источники не раз обвиняли в смерти Арафата Израиль.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив