Депутата Рады допросят по делу Тимошенко

07 ноябрь 2013
Автор:
По делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о "киотских деньгах" вызвана на допрос депутат от Батькивщины Александра Кужель. Об этом г-жа Кужель написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Согласно повестке народный депутат должна будет прийти в Генпрокуратуру 11 ноября. Как пишет Александра Кужель : "Супермены" не заставили себя долго ждать - и - вуаля, из прокурорского сейфа извлечен еще один древний скелет - дело о киотских деньгах. В довесок - обыски на предприятиях оппозиционеров и новый виток преследований. По-видимому, именно в связи с намерениями явить миру еще одно "громкое дело" Тимошенко, я сегодня получила повестку к следователю по особо важным делам Генеральной прокуратуры".

Ранее 14 октября, прокуратура возобновила расследование дела о нецелевом расходовании правительством Юлии Тимошенко 380 миллионов евро, полученных Украиной от продажи квот на выброс парниковых газов, а также о закупке правительством автомобилей для сельской медицины. Оба дела объединены в одно производство.

Напомним, Юлия Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года во время судебного процесса по "газовому делу". 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив