Колумбия обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства

06 ноябрь 2013
Автор:
Колумбия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства страны, сообщает агентство Associated Press.

Речь идет о полете двух российских сверхзвуковых бомбардировщиков, состоявшемся 1 ноября. Российские самолеты летели из Венесуэлы в Никарагуа, и прошли через воздушное пространство Колумбии.

Президент Хуан Мануэль Сантос заявил, что МИД страны готовит официальный протест правительству России. По словам президента, военные самолеты должны предварительно получать разрешение для подобных полетов, однако никаких запросов власти не получали. В связи с нарушением воздушного пространства в воздух были подняты два колумбийских истребителя.

В министерстве обороны России утверждают, что полет был выполнен в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Напомним, два стратегических ракетоносца были подняты в воздух с авиабазы Энгельс в Саратовской области. Они пролетели над акваториями Карибского моря и восточной частью Тихого океана, после чего совершили посадку в Венесуэле на аэродроме Майкетия.

Ту-160 является уникальным самолетом. Его взлетная масса достигает 275 тонн. Бомбардировщики может нести на своем борту крылатые ракеты с ядерными боеголовками.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив