В Китае взорвались 8 бомб

06 ноябрь 2013
Автор:
Один человек погиб, восемь получили ранения в результате серии взрывов, прогремевшей в среду утром перед зданием Шаньсийского провинциального комитета Компартии Китая в Тайюане, передает "Синьхуа".

Согласно заявлению представителя местной полиции, первый взрыв произошел примерно в 7:40 на проспекте Инцзэ. Свидетели говорят о том, что всего они слышали восемь взрывов.

На месте инцидента работают следователи. Полицией уже найдены металлические шарики, которые использовались в качестве поражающих элементов. Правоохранители полагают, что самодельные взрывные устройства, имеющие небольшую мощность, были заложены в цветочных клумбах в непосредственной близости от входа в местное отделение КПК.

По данным китайской прессы, взрывной волной были выбиты стекла близлежащих домов, повреждены около 20 автомобилей, также урон нанесен зданию Компартии.

Напомним, что 29 октября в Пекине на площади Тяньаньмэнь произошел теракт: внедорожник врезался в толпу людей, после чего взорвался. В результате погибли два человека, пострадали около 40 прохожих. По данным правоохранительных органов КНР, за организацией теракта стояли представители Исламского движения Восточного Туркестана, ведущего борьбу с КНР за независимость Синцзян-Уйгурского автономного района. С середины 1990-х гг. движением было организовано свыше 200 терактов в Китае, Афганистане и Пакистане.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив