Лукашенко не пускает Собчак и «Дождь» в Белоруссию

06 ноябрь 2013
Автор:
Президент Белоруссии Александр Лукашенко всерьез воспринял выдвижение на российскую антипремию "Серебряная калоша", вручаемую за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе и общественной жизни, сообщают белорусские СМИ.

Как передает оппозиционный портал "Хартия-97", белорусский лидер устроил показательный разнос подчиненным, потребовав запретить въезд в страну телеведущей Ксении Собчак и "всем этим "Дождям". Речь, по видимому, идет о радиостанции "Серебряный дождь", выступающей организатором мероприятия.

В свою очередь, один из участников совещания предложил подать в суд на организаторов за кавер песни "Беловежская пуща".

При этом сама Ксения Собчак на своей странице в сети микроблогов Twitter написала: "Лукашенко объявил меня персоной нон грата в Белоруссии. Теперь на вопрос "самый оригинальный подарок на день рождения?" я отвечаю не задумываясь". Отметим, 5 ноября Ксении Собчак исполнилось 32 года.

Между тем позднее Белоруссия опровергла слухи, что Собчак объявлена персоной нон-грата. "То, что пишет "Белорусский партизан", нужно делить на восемь. Не думаю, что в администрации президента кто-то стал бы беседовать со столь "авторитетным" источником на подобные темы", — сообщили в пресс-службе администрации президента Белоруссии.

Напомним, 17-я церемония вручения наград "за самые сомнительные достижения" года состоялась в Государственном Кремлевском дворце 30 октября. Александр Лукашенко выдвигался в номинации "Плагиат года, или Близнец подкрался незаметно", однако, в итоге "калоши" удостоился американский президент Барак Обама.

Ранее в сентябре, Лукашенко стал лауреатом Шнобелевской премии, которая присуждается за наиболее сомнительные достижения в научных областях, "которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься". Белорусский лидер был удостоен награды за запрет публичных аплодисментов, наложенный после серии "молчаливых акций протеста" в 2011 году (их участники молча аплодировали). Организаторы церемонии отдельно отметили случай, когда за нарушение этого запрета минский суд приговорил к штрафу однорукого человека.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив