Камбоджа может экстрадировать Полонского

06 ноябрь 2013
Автор:
Власти Камбоджи заявили о намерении арестовать бизнесмена Сергея Полонского и передать его российской стороне, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на издание Cambodia Daily.

По информации местной прессы, в настоящее время предприниматель находится на собственном острове Кох Дек Коль в провинции Сианук.

В камбоджийской полиции подтвердили намерение арестовать Сергея Полонского, заявив, что из России уже получен соответствующий запрос. После задержания предпринимателя власти Камбоджи намерены выдать его Москве. В правоохранительном ведомстве отметили, что беглый бизнесмен спокойно воспринял это известие. "Я сижу и наблюдаю закат", — приводит слова Полонского местная пресса.

В свою очередь, адвокат предпринимателя отрицает возможность ареста своего подзащитного, утверждая, что официального запроса из Москвы не поступало.

В России Сергей Полонский обвинен в хищении порядка 200 миллионов долларов у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля" и объявлен в международный розыск. Обвинения в свой адрес Полонский отрицает.

Напомним, накануне данные бизнесмена появились на сайте Интерпола в разделе "Разыскивается", с призывом для всех владеющих информацией о его местоположении обратиться в Генеральный секретариат организации или в местные правоохранительные органы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив