Бут отказался от обжалования приговора

05 ноябрь 2013
Автор:
Российский предприниматель Виктор Бут, осужденный в США на 25 лет, отказался от обжалования своего приговора, сообщила РАПСИ его супруга Алла Бут.

"Это решение Виктора. Очевидно, что в дальнейшем обжаловании приговора при полном составе апелляционного суда, равно как и в Верховном суде США, нет смысла - ситуация будет такая же", - сказала прессе жена самого известного россиянина, отбывающего срок в американской тюрьме, Алла Бут.

Также она подтвердила, что россиянин отказался от услуг представлявшего его интересы адвоката Альберта Даяна. "На данный момент интересы представляет Алексей Бинецкий", - сказала она.

В марте 2008 года Виктор Бут был арестован в Бангкоке и экстрадирован в США, где он предстал перед судом. В апреле 2012 года его признали виновным по четырем пунктам (в частности в намерении продать партию вооружения колумбийской леворадикальной группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC), включенной США в список террористических) и приговорили к 25 годам тюрьмы. В настоящее время Бут отбывает наказание в тюрьме «Мэрион» в штате Иллинойс.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив