Письмо Сноудена Меркель опубликовано

01 ноябрь 2013
Автор:
«Говорить правду – не преступление», заявил Эдвард Сноуден в своем письме, адресованном Ангеле Меркель.

Письмо Эдварда Сноудена было зачитано депутатом немецкой Партии зеленых Хансом-Кристианом Штрёбеле на сегодняшней пресс-конференции.

«Несмотря на то, что результат моих разоблачений был положительным, моё правительство продолжает относиться ко мне, как к предателю, и пытается призвать меня к уголовной ответственности за то, что я озвучил свою политическую позицию... Я уверен, что при поддержке международного сообщества, правительство США прекратит свои пагубные действия», - написал Сноуден в своем письме. «С нетерпением жду возможности обсудить это с вами в вашей стране, как только ситуация разрешится, и спасибо за ваши усилия в поддержании международных законов, защите которых все мы подлежим».

Официальные лица Германии заявили, что будут пытаться найти способ, чтобы Эдвард Сноуден смог поговорить с немецким чиновникам, если он готов предоставить информацию о деятельности АНБ, в том числе о предполагаемой прослушке телефона канцлера Германии Ангелы Меркель.

«Мы найдем путь, чтобы сделать этот разговор возможным», - заявил министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих, как пишет газета Die Zeit.

Пресс-секретарь м-ра Фридриха Йенс Тешке подтвердил эти слова, заявив, что «нам нужны разъяснения и дополнительная информация». Тем не менее, он пояснил, что в своем заявлении м-р Фридрих прежде всего имел в виду возможность встречи с Эдвардом Сноуденом в России, где ему было предоставлено убежище.

Как ранее сообщал "МП", во время встречи Эдварда Сноудена с депутатом немецкой Партии зеленых Хансом-Кристианом Штрёбеле в Москве, экс-сотрудник ЦРУ передал собеседнику письмо, адресованное Бундестагу и лично канцлеру Ангеле Меркель.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив