Литва пожаловалась на российскую госбезопастность

01 ноябрь 2013
Автор:
Литовские спецслужбы готовятся к информационным провокациям против первых лиц республики и стран "Восточного партнерства" со стороны российских коллег, сообщает агентство DELFI.

Как полагают в департаменте госбезопасности Литвы, в числе "мишеней" для атаки значится и президент республики Даля Грибаускайте.

Согласно прогнозам литовских спецслужб, в скором времени будут опубликованы сфальсифицированные документы, якобы найденные в Государственном архиве РФ, которые касаются биографии главы государства.

Подготовкой информационной атаки, порочащей репутацию президента Литвы и ряда политиков высокого уровня, занимается департамент анализа общественных процессов управления администрации президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, утверждают в департаменте госбезопасности республики. При этом отдельно отмечается, что провокации инициированы и координируются администрацией Владимира Путина.

По мнению сотрудников госбезопасности, к обнародованию компрометирующей информации могут быть привлечены некоторые представители литовских партий, СМИ и политологи, которые, по данным департамента, имеют связи с управлением администрации президента России. Так, в ДГБ настаивают, что в прошлом году в управлении администрации президента РФ побывали представители Избирательной акции поляков Литвы и Союза русских Литвы, однако конкретные фамилии в департаменте госбезопасности республики назвать отказались.

Сама Грибаускайте 31 октября заявила, что ее информировали о готовящейся атаке. "Одной из основных причин, очевидно, является наше успешное председательство в Совете Евросоюза и, пожалуй, стремление Литвы к энергетической независимости", — подчеркнула она.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив