Хоккеист Семен Варламов отпущен в США

01 ноябрь 2013
Автор:
Российский голкипер клуба НХЛ Colorado Avalanche Семен Варламов, арестованный в США по обвинениям связанным с домашним насилием, отпущен под залог, сообщает The Denver Post.

Согласно решению суда города Денвер, сумма залога составила пять тысяч долларов. Хоккеист, обвиняемый в нападении на свою подругу, свободен в перемещениях по стране, однако суд запретил ему вступать в контакты с потерпевшей.

Напомним, Семена Варламова арестовали в ночь на 30 октября. Сообщалось, что он явился в полицию самостоятельно, очевидно, не желая, чтобы его доставили в отделение в наручниках. Спортсмена обвиняют в похищении и нападении на человека.

По законам штата Колорадо, похищение относится к тяжким преступлениям , наказание за которые составляет от двух до шести лет лишения свободы. Как правило, эта статья применяется в случае насильственного перемещения некоего лица в определенное место без его согласия. В результате, чемпион мира-2012 в составе сборной России провел ночь со среды на четверг за решеткой.

По версии следствия, Варламов напал на свою девушку, с которой, как сообщили в полиции, он состоял "в близких отношениях". Согласно информации СМИ, пострадавшую девушку зовут Евгения Вавринюк, и она работает моделью. Пострадавшая рассказала полиции, что Варламов "поднял на нее руку", избивал, таскал за волосы и угрожал.

Адвокат Е.Вавринюк Роберт Адамс сообщил, что Варламов нанес ей "в общей сложности пять ударов, от последнего девушка потеряла сознание". По его словам, после полученных травм она провела пять часов в больнице. Р.Адамс также рассказал, что его доверительница встречалась с С.Варламовым на протяжении последних четырех лет. Следующее судебное заседание по делу Варламова состоится 14 ноября.

Клуб Colorado Avalanche заявил, что "озабочен" обвинениями в адрес Варламова, но отказался от дальнейших комментариев вплоть до завершения судебных разбирательств. В пятницу Colorado Avalanche должны провести игру в Далласе, штат Техас, с местной командой Stars. В заявке на игру пока указано и имя Семена Варламова.

В тоже время, согласно экспертному мнению, приведенному газетой "Коммерсантъ", голкиперу, считающемуся восходящей "звездой" НХЛ, вряд ли угрожает серьезное наказание. В 2000 году обвинения в домашнем насилии были предъявлены тренеру Colorado Патрику Рою. Позднее дело закрыли, а наставника хоккеистов приговорили лишь к 48 часам общественных работ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив