Десятки мигрантов погибли в Сахаре

31 октябрь 2013
Автор:
Тела 87 нелегальных мигрантов, которые направлялись из Нигера в Алжир, были найдены в пустыне, сообщает агентство France-Presse.
В пустыне Сахара были найдены тела 48 детей, 32 женщин и 7 мужчин. После осмотра всех погибших специалисты пришли к выводу, что мигранты умерли от жажды. Отметим, ранее некоторые СМИ сообщали, что в пустыне Нигера погибли около 35 нелегалов, направлявшихся в Алжир.

Два автомобиля, в которых находились нигерийские граждане, выехали из города Арлит в северной части Нигера и направились в Таманрассет в Алжире, передает РИА Новости. Один из автомобилей сломался. Мигранты решили разделиться на группы и отправились на поиски населенных пунктов и оазисов.

Пять человек смогли найти путь назад. Им удалось вернуться в город Арлит. Они и сообщили местным властям о происшествии. На поиски людей отправили несколько отрядов, состоящих из военнослужащих и добровольцев.

Спасательные группы прибыли на место происшествия слишком поздно. Большинство людей погибли. Спасти удалось только 20 человек",
- заявил представитель местной власти.

Как отмечает агентство France-Presse, люди, которые занимаются транспортировкой африканских мигрантов к Средиземному морю, часто собирают у клиентов деньги, а потом под разными предлогами высаживают в пустыне, где их ждет мучительная смерть. Тем не менее, поток нелегальных мигрантов, надеющихся на лучшую жизнь в Европе, не иссякает.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив