Бомбардировщики РФ перелетели из Венесуэлы в Никарагуа

31 октябрь 2013
Автор:
Два российских сверхзвуковых стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 совершили перелет из Венесуэлы в Никарагуа.
Бомбардировщики перелетели с аэродрома "Майкетия" (Венесуэла) на аэродром "Манагуа" (Никарагуа). Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны Российской Федерации.

Полет проходил над нейтральными водами Карибского моря, после чего самолеты вошли в воздушное пространство Республики Никарагуа и осуществили плановую посадку",
- говорится в сообщении российского оборонного ведомства.

Самолеты, способные нести крылатые ракеты с ядерными боеголовками, преодолели более 2,5 тысячи километров почти за 3 часа, уточняют в пресс-службе Минобороны РФ.

Полет двух российских сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160 проводился в соответствии с планом боевой подготовки Дальней авиации Военно-воздушных сил Российской Федерации.

В 2008 году российские бомбардировщики уже участвовали в учениях в Венесуэле, которая, как и Россия, испытывает определенные "сложности" в отношениях с Соединенными Штатами Америки. Тогда же военные корабли РФ посетили Венесуэлу для участия в военно-морских учениях в Карибском бассейне, что было призвано продемонстрировать растущую мощь российской армии, отмечает "Голос Америки".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив