Брахими встретился с Асадом

31 октябрь 2013
Автор:
Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими вчера в Дамаске провел встречу с действующим президентом Сирии Башаром Асадом.
В Дамаске Брахими встретился с президентом Башаром Асадом и с министром иностранных дел Валидом Муалемом",
— цитирует агентство Reuters слова официального представителя ООН Мартина Несирки.

Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии также провел встречу с представителями сирийской оппозиции. Подробности о достигнутых договоренностях не разглашаются.

Лахдар Брахими посетил Сирийскую Арабскую Республику в рамках своего турне по подготовке конференции по мирному урегулированию конфликта в Сирии "Женевы-2". В ходе этого турне Брахими ранее посетил Иорданию, Ирак, Египет, Кувейт, Оман и Турцию. Некоторые СМИ сообщают, что посланнику еще предстоит нанести визит в Иран.

Напомним, конференция по урегулированию сирийского кризиса "Женева-2" созывается по инициативе Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки. 19 оппозиционных группировок Сирийской Арабской Республики уже отказались от участия в конференции.

Мы заявляем, что конференция "Женева-2" не является, и не будет когда-либо являться выбором нашего народа или наших революционных требований",
— цитирует агентство France-Presse слова главы группировки "Сакюр аль-Шам" Ахмада Исса аль-Шейха.

Группировка "Сакюр аль-Шам" входит в состав Свободной Сирийской Армии (ССА). Бригада, по заявлениям самих оппозиционеров, насчитывает порядка 9 тысяч человек.

Напомним, ранее Сирийский национальный совет (СНС - основная политическая сила сирийской оппозиции) отказался участвовать в предстоящих переговорах "Женева-2" по урегулированию кризиса в Сирии. Представители совета также заявили, что СНС покинет оппозиционную Национальную коалицию Сирии, если она примет участие в переговорах.

Подготовка к конференции по мирному сирийскому урегулированию "Женева-2" идет полным ходом. Точная дата проведения конференции пока не определена.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив