Президент Сирийской Арабской Республики (САР) Башар Асад отправил в отставку вице-премьера Кадри Джамиля, подписав соответствующий указ.
Как сообщает Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на правительство Сирии, Джамиль был наказан за несанкционированный выезд за рубеж и проведение "сомнительных" встреч без ведома властей. Отметим, вице-премьер Сирии был уволен на следующий день после появления в СМИ информации о том,что за границей Кадри Джамиль встречался с бывшим послом Соединенных Штатов Америки в Сирии Робертом Фордом. Они обсуждали подготовку к мирной конференции по урегулированию сирийского конфликта в Женеве.

Информацию о состоявшейся встрече вице-премьера Сирии Кадри Джамиля с американским дипломатом Робертом Фордом подтвердила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки, передает ИТАР-ТАСС. По ее словам, встреча состоялась 26 октября в Женеве и была посвящена путям политического урегулирования конфликта в Сирийской Арабской Республике.

Мы встречаемся со многими сирийцами, представляющими все политические силы. Мы не собираемся оглашать весь список, но важно отметить, что мы регулярно встречаемся с сирийцами, поддерживая прямой контакт с режимом в Дамаске",
- заявила Джен Псаки.

Она также добавила, что властям Соединенных Штатов Америки не известны причины, по которым вице-премьер правительства САР был отправлен в отставку.

Мы не хотим спекулировать на эту тему",
- подчеркнула представитель госдепартамента США Джен Псаки.

Напомним, в прошлом несколько человек из близкого окружения лидера Сирии Башара Асада уже сбежали на Запад. Среди беглецов было несколько дипломатов, генералов, высокопоставленных чиновников, а также сотрудников администрации президента. В августе прошлого года из Дамаска в Иорданию бежал глава правительства Сирии Рияд Хиджаб.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru