Жертвы дронов выступили в Конгрессе США

30 октябрь 2013
Автор:
Граждане Пакистана, которые пострадали в результате атак американских беспилотных летательных аппаратов (дронов), впервые выступили в Конгрессе Соединенных Штатов Америки.
Учитель начальной школы Рафик Рехман из провинции Северный Вазиристан рассказал конгрессменам о том, как в результате удара американского дрона в 2012 году погибла его мать и были ранены его дети, передает BBC News. В Вашингтон Рехмана, его 9-летнюю дочь и 13-летнего сына пригласила кинокомпания, которая снимает документальные фильмы, а также конгрессмен-демократ из Флориды Алан Грейсон.

Эти события разрушили жизнь моей семьи",
- сказал Рафик Рехман.

Удары американских беспилотников вызывают большое возмущение в Пакистане. Однако власти США утверждают, что их жертвами становятся только террористы и боевики, представляющие конкретную угрозу. На прошлой неделе глава правительства Пакистана Наваз Шариф заявил, что во время переговоров с президентом США Бараком Обамой он потребовал прекратить удары американских беспилотных летательных аппаратов по пакистанской территории.

Я подчеркнул необходимость положить конец подобным ударам",
— цитирует РИА Новости слова Наваза Шарифа, которые он произнес на совместной пресс-конференции с Бараком Обамой.

Отметим, президент США не прокомментировал это заявление пакистанского премьер-министра.

Ранее правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch выступили с осуждением властей Соединенных Штатов Америки за использование беспилотных летательных аппаратов для нанесения ударов по предполагаемым террористам. Жертвами атак американских беспилотников часто становятся гражданские лица, которые не имеют никакого отношения к терроризму.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив