Новое массовое убийство в США унесло жизнь пятерых

30 октябрь 2013
Автор:
Очередная трагедия произошла в американском штате Южная Каролина - мужчина застрелил пятерых человек, в том числе двоих детей и совершил самоубийство.

Согласно информации местного издания GWD Today, ссылающегося на источники в правоохранительных органах, 27-летний житель города Гринвуд Брайан Суэтт сначала взял людей в заложники и укрылся с пленниками в своем доме.

На место прибыли полицейские и переговорщик, однако ответа от злоумышленника не последовало. Ворвавшийся в дом полицейский спецназ SWAT обнаружил, что Суитт убил всех заложников, в том числе двух детей, и застрелился. Тела заложников были обмотаны скотчем. В настоящее время ничего не известно о том, что заставило 27-летнего мужчину пойти на массовое убийство.

На место массового убийства прибыл коронер округа Гринвуд Сонни Кокс, который сделает окончательные выводы о причинах смерти людей. Ему в помощь направлены судмедэксперты из крупного города Колумбия, расположенного в 100 километрах восточнее.

Напомним, ранее генеральный прокурор страны Эрик Холдер сообщил, что за последние несколько лет в США значительно увеличилось среднее количество массовых убийств вооруженными преступниками. Только в 2013 году уже произошло по меньшей мере 12 подобных происшествий. Если с 2000 по 2008 год в США происходило в среднем по пять перестрелок ежегодно, то теперь этот показатель увеличился втрое.

По данным Департамента юстиции, с 2009 по 2012 годы 404 человека стали жертвами вооруженных преступников, 207 человек погибли. Для сравнения, с 2000 по 2008 годы этот показатель составлял 324 и 145 человек, соответственно.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив