Сирийские хакеры «взломали» Обаму

29 октябрь 2013
Автор:
"Сирийская электронная армия" (SEA) заявила о том, что ей удалось взломать ссылки в аккаунтах президента США Барака Обамы в соцсетях Facebook и Twitter, сообщает журнал Time.

Представитель общественной организации Organizing for Action, которая контролирует аккаунты Барака Обамы, пояснил, что речь идет о взломе генератора коротких ссылок, которые добавляют в записи. При нажатии на ссылки пользователей перенаправляли на сайт "Сирийской электронной армии".

Сначала хакеры взломали сайт donate.barackobama.com, который в течение некоторого времени перенаправлял пользователей на сайт SEA. Там было размещено сообщение "Взломано SEA", передает РИА Новости со ссылкой на издание Hacker News. Взломать основной сайт президента США киберпреступникам не удалось. Они получили контроль только над страницей по сбору средств на избирательную кампанию Обамы. Эта страница больше не используется, подчеркивает Hacker News.

На страницах Барака Обамы в сервисе микроблогов Twitter и в социальной сети Facebook появились сообщения со ссылками, пройдя по которым, пользователи могли посмотреть видео, "рассказывающее правду о Сирии". Хакерам также удалось получить доступ к электронной переписке избирательного штаба президента США.

Сейчас сайт donate.barackobama.com уже работает в обычном режиме. Ссылки в сообщениях в аккаунтах Барака Обамы в соцсетях также исправлены, пишет издание Hacker News.

"Сирийская электронная армия", которая поддерживает действующего президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада, неоднократно брала на себя ответственность за взлом страниц различных политиков и организаций в социальных сетях. Цель SEA - освещать конфликт в Сирии с позиции властей.
У Обамы нет никакого морального права шпионить по всему миру, так что мы взяли на себя труд вернуть ему эту любезность",
- заявила ранее "Сирийская электронная армия".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив