Саакашвили народу: Отдохните от меня

29 октябрь 2013
Автор:
Грузинский президент Михаил Саакашвили вчера вечером выступил с прощальным телеобращением из президентского дворца к гражданам Грузии.
Мое президентство подходит к концу и это - мое последнее обращение из президентского дворца. Я хочу поблагодарить вас за то, что дважды дали мне право служить своей стране, так как нет большей чести, чем служить стране и своему народу. 10 лет назад я предложил вам путешествие в будущее, но не обещал, что дойдем до конца. Это было увлекательное путешествие, и это будущее настало сегодня. И оно принадлежит вам",
- цитирует Интерфакс слова уходящего грузинского лидера.

По словам Саакашвили, сегодня грузинский народ ответствен за это путешествие, которое не заканчивается.

Мы делали такие важные шаги на этом пути, что повернуть назад уже невозможно. Вы должны двигаться в будущее и в этом удивительном путешествии на пути к развитию нашей страны я всегда буду рядом с вами",
- заявил Михаил Саакашвили.

При этом уходящий президент подчеркнул, что отдых ему сейчас совсем не нужен.

Но пришло время, когда вы (народ) должны отдохнуть от меня",
- сказал Саакашвили.

Напомним, ранее Михаил Саакашвили не раз заявлял, что не собирается уходить из большой политики.

ЦИК Грузии сообщил, что по итогам голосования на президентских выборах победил кандидат от партии "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили. Он набрал 62,11 % голосов избирателей, победив в первом туре выборов, передает BBC News. За его основного оппонента, Давида Бакрадзе, кандидата от партии действующего президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", было отдано 21,73 % голосов. На третьем месте оказался кандидат от партии "Демократическое движение — Единая Грузия" Нино Бурджанадзе. У неё 10,18 % голосов избирателей.

Отметим, представители миссии ОБСЕ, наблюдавшие за президентскими выборами в Грузии, назвали голосование "позитивным и прозрачным". В предварительном докладе миссии говорится, что большинство жалоб на предполагаемые нарушения были отклонены наблюдателями. Согласно документу ОБСЕ, прошедшие выборы свидетельствуют о "взрослении грузинской демократии".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив