В Румынии началось строительство базы, которая станет частью создаваемой Соединенными Штатами Америки системы противоракетной обороны в Европе.
В Девеселу на юге Румынии разместят американский многоцелевой зенитно-ракетный комплекс Aegis ("Иджис") в модификации для наземного базирования. Систему введут в эксплуатацию в 2015 году. По словам пресс-секретаря Пентагона Джорджа Литтла, глава ведомства Чак Хейгел ранее поблагодарил министра национальной обороны Румынии за решение Бухареста принять этот объект. Батарея наземного базирования с перехватчиками SM-3 IB будет развернута на базе национальных ВВС в румынском Девеселу в рамках второго этапа создания ЕвроПРО.

Достигнутые соглашения укрепляют коллективную оборону, на основе которой была создана НАТО... База в Румынии станет важным компонентом американского плана, предусматривающего дислокацию элементов системы ПРО в Европе",
- сказал Джордж Литтл.

Администрация Соединенных Штатов Америки утверждает, что эта система создается исключительно в целях обороны, не обладает наступательным потенциалом и рассчитана сугубо на перехват баллистических ракет, которые угрожают странам Европы. В заявлении госдепа США говорится, что система противоракетной обороны, известная под обозначением Aegis, является ответом НАТО на возрастающую угрозу распространения баллистического ракетного оружия в странах Ближнего Востока.

Речь идет о серьезном партнерстве с США. Это первый объект такого рода, разворачиваемый в Восточной Европе",
- заявил министр обороны Румынии Мирча Дуса, цитирует BBC News.

Румынские СМИ сообщают, что заброшенный военный аэродром в Дивеселу будет превращен в современную базу, на которой будет работать около 200 военных и гражданских специалистов.

План по созданию ЕвроПРО разработали в 2000 году, когда президентом США был Джордж Буш. С тех пор Москва и Вашингтон находятся в постоянной конфронтации по этому поводу. Россия не раз выражала обеспокоенность в связи с тем, что создание американской системы ПРО в Восточной Европе подорвет эффективность российских стратегических ракетных сил. РФ обещала оснастить свои баллистические ракеты более мощными ядерными зарядами.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru