На крышу Дэвида Кэмерона упал башенный кран

28 октябрь 2013
Автор:
Канцелярия премьер-министра Дэвида Кэмерона была эвакуирована в экстренном порядке, когда на здание, расположенное на Уайт-холле, упал строительный кран, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил корреспонденту издания официальный представитель британского правительства "Никто из чиновников не пострадал".

Здание канцелярии расположено в непосредственной близости от резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, 10. Комплекс зданий на Даунинг-стрит не был задет падающим краном, глава правительства Дэвид Кэмерон и члены его семьи, которые проживают в резиденции, не пострадали.

Причиной обрушения строительной техники послужили шквалистые порывы ветра, накрывшие Лондон и юг страны. Из-за урагана, получившего имя "Святой Иуда", аэропорты отменяют сотни рейсов, прервано железнодорожное и паромное сообщение. Порывы ветра на побережье Атлантики достигают 130 километров в час, жителям рекомендуют не покидать свои дома.

Рекордная скорость ветра зафиксирована на острове Уайт, его порывы там достигают 44 метров в секунду. Шторм уже стал причиной гибели 17-летней девушки. Тысячи поваленных деревьев создают дополнительные трудности для работников коммунальных служб и железнодорожников. Ожидается, что "Святой Иуда" станет самым мощным штормом в Британии и Северной Европе за последние 20 лет.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив