Предвыборная агитация унесла 22 жизни

28 октябрь 2013
Автор:
На Филлипинах в результате ряда инцидентов связанных с выборами убиты 22 человека, сообщает ВВС.

По информации агентства, среди погибших были кандидаты на посты глав общин и их сторонники. Еще 27 человек получили ранения, сообщает eNCA со ссылкой на пресс-секретаря полиции Филиппин Реубена Теодора Синдака.

Проведение выборов в органы власти наименьших административных единиц Филиппин - барангаев или кварталов было запланировано на понедельник, 28 октября. На данный момент правоохранительные органы приведены в состояние полной боевой готовности. Полиция и армия пытаются разоружить политических конкурентов, в ходе обысков конфисковано почти 500 единиц огнестрельного оружия, 4 тысячи патронов, 68 гранат и 191 нож, арестовано порядка 600 человек.

Всего на Филиппинах более 42 тысяч барангаев, на разные посты в которых претендуют более 800 тысяч человек. По словам официального представителя полиции, в 2010 году местные выборы также сопровождались всплеском насилия. Тогда были убиты 15 человек. А годом ранее в провинции Магинданао одна из политических группировок устроила настоящую бойню: были убиты 27 политиков и 31 журналист, после чего на юге Филиппин было введено военное положение.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив