Пятиклассник взламывал правительственные сайты

28 октябрь 2013
Автор:
Гениальный ребенок из канадского города Монреаль взламывал правительственные сайты для международной группы хакеров Anonymous. Цена вопроса - видеоигры.
В 2012 году мальчик взломал сайты полицейского департамента города Монреаля и Института общественного здоровья Квебека. Об этом написало издание Toronto Sun. По информации издания, пятиклассник также взломал для международной группы хакеров Anonymous сайт правительства Чили.

Канадский мальчик с легкостью обходил все защитные программы и средства правительственных сайтов и госресурсов в интернете. Он получал доступ к персональным данным администраторов и пользователей ресурсов, которые затем передавал группировке Anonymous. Ущерб от действий школьника, имя которого не называют, оценивается, по предварительным оценкам, в 60 тысяч американских долларов.

Хакеры из международной группы Anonymous представляют себя как объединение анонимных пользователей без лидера и иерархии. Anonymous уже не раз брали на себя ответственность за ряд крупнейших атак на крупные корпорации и государственные структуры мира.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив